Челябинск, ул.Сахарова, 11
Время работы с 10:00 до 19:00
Сб-вс: с 10:00 до 18:00
+7 (351) 230-61-00
Заказать звонок
{{favoriteCount}}
{{allQuantity}}
В корзине: {{allQuantityPrint}}
{{item.QUANTITY}}шт.
Стомость товаров
В корзину

Фаршированная тыква на гриле

Фаршированная тыква на гриле


Ингредиенты:
Тыква (2 кг) - 1 шт.
Фарш (мы брали говядину напополам со свининой) - 500 г
Вареный окорок или ветчина (мелко порезать на кубики) - 200 г
Риса - 1,5 ст.
Яйцо - 2 шт.
Сыр (натереть) - 100 г
Луковица (мелко нарезать) - 1 шт. средняя
Лук-порей (нарезать только белую часть) - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сливочное масло - 2 ст. л.
Коньяк - 1/4 ст.
Сушеная клюква - 1/2 ст.
Светлый изюм - 1/4 ст.
Тимьян - 1/2 ст. л.
Шалфей - 1 ст. л.
Розмарин или чабрец - 1 веточка
Соль и перец - по вкусу


Приготовление:

1. Сначала подготавливаем тыкву. Срезаем с нее крышку, убираем семечки и всё лишнее. Оставшуюся мякоть надрезаем в нескольких местах изнутри аккуратно, чтобы не повредить кожу. Натираем изнутри солью и перцем.
2. Отвариваем рис.
3. В сковороде обжариваем фарш, добавляем к нему нарезанный лук, порей и чеснок, присыпаем шалфеем и тимьяном и жарим. Через минут 5-7 добавляем нарезанный окорок. Обжариваем минут 5. После этого добавляем сухофрукты еще 3 минуты жарим. В конце выливаем коньяк и через минуту снимаем с огня.
4. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем к ним остывший готовый рис, фарш с зажаркой, всё тщательно перемешиваем. При необходимости солим и перчим.
5. Выкладываем начинку в тыкву, сверху сливочное масло, тертый сыр и веточку розмарина (или чабреца).
6. Закрываем тыквенной крышкой и отправляем в закрытый разогретый до 150С гриль часа на 2,5-3. Если начинки вышло больше, чем помещается в тыкву, делаем следующее: берем любую жаропрочную емкость, ставим в нее тыкву, а рядом выкладываем оставшуюся начинку.
7. И все это ставим в гриль.


Вкусного вам барбекю!