Эта картошка запомнится и вкусом, и необычным видом. По итогу должна получиться аппетитная спиралька с плотной корочкой, нанизанная на шпажку для удобства употребления. Рецепт подразумевает приготовление на угольном или газовом гриле. Сам процесс приготовления спиралек увлекателен: детям старше 7 лет можно даже доверить нарезку. Малыши могут помогать готовить картофель на барбекю в мелочах: накалывать клубни или смазывать их приготовленным соусом.
Заранее нужно приготовить:
- шпажки или остро заточенные веточки, чтобы спиралевидная картошка в гриле зафиксировалась в экзотической форме;
- острый нож;
- кондитерскую кисточку для пропитывания витков клубня соусом.
Ингредиенты:
Картофель правильной овальной формы без полостей 5 шт
Оливковое масло 20 мл
Петрушка, укроп - по веточке
Соль
Черный перец, тимьян и другие специи по вкусу.
Приготовление:
Клубни можно не чистить: картофель в мундире отличается оригинальным вкусом. Не терпящие такой формы приготовления могут очистить и высушить клубни перед приготовлением. Важно, чтобы из овоща была максимально удалена влага: для этого можно подержать готовые ломти в бумажной салфетке 10-15 минут.
Этот рецепт картофеля на гриле отличается необычной формой, поэтому главный этап приготовления — нарезка:
- картофель прокалываем шпажкой вдоль по центру;
- ножиком от края нарезаем витки толщиной не более 0,5 см, касаясь кончиком деревянной опоры.
Для простого, но вкусного соуса нарезаем мелко зелень, солим ее и давим пестиком. Полученную массу, добавив в нее же и специи, смешиваем с оливковым маслом. Кисточкой промазываем витки соусом. Помещаем шпажки на разогретую решетку: жар сразу создаст на поверхности вкусную корочку. Через 20 минут лакомство готово и может быть дополнено ломтиками свежих овощей.
Вкусного вам барбекю!