Челябинск, ул.Сахарова, 11
Время работы с 10:00 до 19:00
Сб-вс: с 10:00 до 18:00
+7 (351) 230-61-00
Заказать звонок
{{favoriteCount}}
{{allQuantity}}
В корзине: {{allQuantityPrint}}
{{item.QUANTITY}}шт.
Стомость товаров
В корзину

Картошка на гриле

Блюдо рассчитано на 7 персоны
Время приготовления 120 минут
Подготовка 20 минут



       Картошка на гриле – простая и вкусная закуска для большой компании. Предлагаем вам рецепт, который не потребует много сил. Зато результат покорит любого гостя ароматом приготовленных на гриле картофеля и грибов.


  ИНГРЕДИЕНТЫ

7 шт.Картофель свежий
7 шт.Шампиньоны свежие
12 ч.л.Сметана
90 г.Масло сливочное
1 шт.Укроп, пучок
2 ч.л.Соль крупная
12 ч.л.Чеснок, зубчик
1 ст.л.Масло оливковое

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

01
Подготовьте гриль к работе в режиме непрямого среднего жара при температуре около 180 °C. Засыпьте горящий уголь и дайте грилю 10 минут нагреться под закрытой крышкой.

 02
Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. Картофель смажьте оливковым маслом (можно рафинированным подсолнечным).

03
Приготовьте топпинг к картошке. Налейте в сотейник 2-3 ст.л. оливкового масла и поставьте на решетку гриля или на плиту. Переложите в сотейник шампиньоны и посолите по вкусу, добавьте две щепотки гранулированного чеснока. Готовьте, помешивая, пока грибы не ужарятся на ¾. По необходимости добавьте еще оливкового масла.

04
Распределите угли на гриле по методу “50/50” и поместите картофелины в зону непрямого жара: более крупные ближе к центру решетки, остальные ближе к краю.

05
 Закройте крышку гриля и готовьте картошку на непрямом среднем жаре при температуре около 180 °C. Время приготовления зависит от времени года: летом потребуется 40-50 минут, зимой может понадобиться 60-80 минут.

06
Когда картофель приобретёт золотистую корочку, проверьте готовность блюда зубочисткой.

07
Готовые картофелины снимите с решетки с помощью щипцов. Сделайте в каждой продольный разрез глубиной примерно до середины клубня, и чтобы картофелина раскрылась, слегка сдавите с двух сторон, как это показано на видео.

08
Положите в разрез ломтик сливочного масла. Добавьте 2 ч.л. сметаны. Сверху положите 2 ст.л. приготовленных ранее грибов. Посыпьте блюдо укропом и подавайте к столу.


Вкусного вам барбекю!