Челябинск, ул.Сахарова, 11
Время работы с 10:00 до 19:00
Сб-вс: с 10:00 до 18:00
+7 (351) 230-61-00
Заказать звонок
{{favoriteCount}}
{{allQuantity}}
В корзине: {{allQuantityPrint}}
{{item.QUANTITY}}шт.
Стомость товаров
В корзину

Кукуруза-гриль с соусом Песто из кинзы

Блюдо рассчитано на 4 персоны
Время приготовления 15 минут
Подготовка 10 минут



    Жаренная на гриле кукуруза – простое, но невероятно вкусное блюдо. Кукуруза, правда, получается менее сочная, чем при варке, но очень упругая и ароматная. Сочность и особый вкус ей придает соус Песто, а также делает ее еще более ароматной.

  ИНГРЕДИЕНТЫ

Кукуруза:
 4 початка кукурузы на стебле, без листьев
 1/2 ст. соуса Песто с кинзой, приготовленного по следующему рецепту
 1/4 ст. мелко натертого сыра Фета

Соус Песто с кинзой:
 1 пучок промытой и обсушенной кинзы
 3/4 ст. масла
 1/4 ст. жареных семян тыквы, приготовленных по следующему рецепту
 1/2 ст. мелко натертого сыра Фета или Пармезан
 2 нарезанных зубчиков чеснока, по желанию 

Жареные тыквенные семечки:
 1/2 ст. зеленых тыквенных семечек
 1 ст. л. масла
 2 ч. л. приправы чили 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

01
Разожгите гриль до средней температуры. Как только он нагреется, положите кукурузу поперек гриля. Жарьте кукурузу, поворачивая каждые 3 мин. в течение 15 мин., до равномерной, золотисто-коричневой и, даже, слегка обугленной корочки со всех сторон.
 
02
Переложите кукурузу на блюдо. Пока кукуруза горячая, смажьте ее соусом Песто с кинзой и затем посыпьте сыром. Подавайте.

Соус Песто с кинзой.
 В кухонном комбайне смешайте кинзу, масло, тыквенные семечки, сыр и чеснок. Измельчите до получения однородной, но не жидкой, массы. Попробуйте и, при необходимости посолите по вкусу. Выход: 3/4 ст.

Жареные тыквенные семечки.
 Разогрейте гриль до 230 ⁰С. Смешайте семена тыквы, масло, порошок чили и соль, по вкусу, в маленькой миске. Хорошо перемешайте. Разложите тыквенные семечки равномерно на противень. Выпекайте в течение 10 мин., помешивая их каждые несколько минут, до золотистого цвета. Выход: 1/2 ст. 



Вкусного вам барбекю!