Блюдо рассчитано на 4 персоны
Время приготовления 15 минут
Подготовка 10 минут
Время приготовления 15 минут
Подготовка 10 минут
Жаренная на гриле кукуруза – простое, но невероятно вкусное блюдо. Кукуруза, правда, получается менее сочная, чем при варке, но очень упругая и ароматная. Сочность и особый вкус ей придает соус Песто, а также делает ее еще более ароматной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кукуруза:
4 початка кукурузы на стебле, без листьев
1/2 ст. соуса Песто с кинзой, приготовленного по следующему рецепту
1/4 ст. мелко натертого сыра Фета
Соус Песто с кинзой:
1 пучок промытой и обсушенной кинзы
3/4 ст. масла
1/4 ст. жареных семян тыквы, приготовленных по следующему рецепту
1/2 ст. мелко натертого сыра Фета или Пармезан
2 нарезанных зубчиков чеснока, по желанию
Жареные тыквенные семечки:
1/2 ст. зеленых тыквенных семечек
1 ст. л. масла
2 ч. л. приправы чили
4 початка кукурузы на стебле, без листьев
1/2 ст. соуса Песто с кинзой, приготовленного по следующему рецепту
1/4 ст. мелко натертого сыра Фета
Соус Песто с кинзой:
1 пучок промытой и обсушенной кинзы
3/4 ст. масла
1/4 ст. жареных семян тыквы, приготовленных по следующему рецепту
1/2 ст. мелко натертого сыра Фета или Пармезан
2 нарезанных зубчиков чеснока, по желанию
Жареные тыквенные семечки:
1/2 ст. зеленых тыквенных семечек
1 ст. л. масла
2 ч. л. приправы чили
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
01
Разожгите гриль до средней температуры. Как только он нагреется, положите кукурузу поперек гриля. Жарьте кукурузу, поворачивая каждые 3 мин. в течение 15 мин., до равномерной, золотисто-коричневой и, даже, слегка обугленной корочки со всех сторон.
02
Переложите кукурузу на блюдо. Пока кукуруза горячая, смажьте ее соусом Песто с кинзой и затем посыпьте сыром. Подавайте.
Соус Песто с кинзой.
В кухонном комбайне смешайте кинзу, масло, тыквенные семечки, сыр и чеснок. Измельчите до получения однородной, но не жидкой, массы. Попробуйте и, при необходимости посолите по вкусу. Выход: 3/4 ст.
Жареные тыквенные семечки.
Разогрейте гриль до 230 ⁰С. Смешайте семена тыквы, масло, порошок чили и соль, по вкусу, в маленькой миске. Хорошо перемешайте. Разложите тыквенные семечки равномерно на противень. Выпекайте в течение 10 мин., помешивая их каждые несколько минут, до золотистого цвета. Выход: 1/2 ст.
Вкусного вам барбекю!