Салат из баклажанов, кабачков и перцев на гриле
Ингредиенты:
3 средних баклажана (600 г)
2–3 небольших кабачка (500 г)
3 сладких перца (400–500 г)
1 средняя красная луковица (80 г)
1 большой спелый помидор (200-300 г)
4–6 зубчиков чеснока (20–30 г)
1 средний пучок кинзы или петрушки (50 г)
50 мл ароматного масла (подсолнечного, кукурузного, оливкового или орехового)
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:3 средних баклажана (600 г)
2–3 небольших кабачка (500 г)
3 сладких перца (400–500 г)
1 средняя красная луковица (80 г)
1 большой спелый помидор (200-300 г)
4–6 зубчиков чеснока (20–30 г)
1 средний пучок кинзы или петрушки (50 г)
50 мл ароматного масла (подсолнечного, кукурузного, оливкового или орехового)
соль
свежемолотый черный перец
1.Обжарьте все овощи, кроме помидора и чеснока, на углях или на гриле до черноты со всех сторон – кожица должна полностью сгореть. Положите овощи в большую миску или таз и затяните пленкой – пусть обуглившаяся кожица отпарится, так ее легче будет чистить. Не поддавайтесь соблазну смыть обуглившуюся кожицу запеченных овощей водой. Во-первых, овощи сразу впитают часть воды и станут гораздо менее вкусными. Во-вторых, вы смоете тот самый аромат дымка.
2. Очистите овощи от кожицы. Мякоть баклажанов и кабачков мелко порубите тяжелым ножом и сложите в сито – пусть стечет лишний сок.
3.Пока сок стекает, для заправки порубите лук вместе с очищенным свежим чесноком, зеленью и солью. Смешайте с ароматным маслом.
4.Нарежьте сладкий перец и свежие помидоры небольшими кусочками, добавьте к баклажанам с кабачками вместе с заправкой. Поперчите, дайте настояться 10–15 мин. и подавайте.
Вкусного вам барбекю!