Салат с тыквой-гриль, курицей и орехами
Ингредиенты:
Листы зеленого салата - опционально
Куриное филе - 1 шт.
Тыква - кусочек
Грецкие орехи - несколько штук
Зеленый лук - по вкусу
Черника - горсть
Масло грецкого ореха - по вкусу
Бальзамический уксус - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый -по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Листы зеленого салата - опционально
Куриное филе - 1 шт.
Тыква - кусочек
Грецкие орехи - несколько штук
Зеленый лук - по вкусу
Черника - горсть
Масло грецкого ореха - по вкусу
Бальзамический уксус - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый -по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. Грецкие орехи очистите и разделите на половинки или четвертинки. Ягоды, салат и лук помойте и обсушите.
2. Тыкву нарежьте на кусочки 0,5 см толщиной. Посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом со всех сторон.
3. Разогрейте гриль и положите на него кусочки тыквы в масле и специях, рядом на планчу положите грецкие орехи. Тыкву жарьте в течение 3-4 минут с каждой стороны, она должна стать мягче, но оставаться довольно хрустящей. Орехи тоже долго не держите, просто чуть поджарьте, чтобы улучшить вкус и аромат. Жареную тыкву нарежьте полосочками.
4. Выложите на тарелку листья салата, сверху курицу, тыкву и чернику с орехами. Полейте маслом грецкого ореха и бальзамическим уксусом. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
Вкусного вам барбекю!