Блюдо рассчитано на 4 персоны
Время приготовления 35 минут
Подготовка 15 минут
Время приготовления 35 минут
Подготовка 15 минут
В качестве овощного гарнира к мясному блюду поджарьте на гриле помидоры черри на шампурах и спаржу. Быстрая обжарка повышает усвояемость овощей и в то же время, в отличие от других видов тепловой обработки, сохраняет максимальное количество витаминов и микроэлементов. С этими овощами гармонично будет сочетаться сладко-терпкий соус из горчицы, мёда и хрена, вкус которого сбалансирует мята
ИНГРЕДИЕНТЫ
450 гр. спаржи, обрезанной
1/4 ст. дижонской горчицы
1/4 ст. клеверного мёда
3 ст. л. столового хрена, жидкость сцедите
2 ст. л. мелко нарубленных листьев мяты
350 гр. помидоров черри
Оливковое масло
Дополнительно: Деревянные шампуры, замоченные в воде
1/4 ст. дижонской горчицы
1/4 ст. клеверного мёда
3 ст. л. столового хрена, жидкость сцедите
2 ст. л. мелко нарубленных листьев мяты
350 гр. помидоров черри
Оливковое масло
Дополнительно: Деревянные шампуры, замоченные в воде
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
01
Разогрейте гриль. В миске венчиком смешайте горчицу, мёд, хрен и мяту. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте соус на 15 минут при комнатной температуре, чтобы ингредиенты «подружились».
02
Насадите помидоры на деревянные шампуры и сложите в большую миску. Туда же положите спаржу и полейте небольшим количеством оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу. Положите помидоры на решётку гриля и поджарьте с двух сторон.
03
Затем поджарьте спаржу по 2 минуты с каждой стороны. Переложите овощи на блюдо и полейте горчичным соусом. Подавайте овощную закуску в горячем или тёплом виде.
Вкусного вам барбекю!