Челябинск, ул.Сахарова, 11
Время работы с 10:00 до 19:00
Сб-вс: с 10:00 до 18:00
+7 (351) 230-61-00
Заказать звонок
{{favoriteCount}}
{{allQuantity}}
В корзине: {{allQuantityPrint}}
{{item.QUANTITY}}шт.
Стомость товаров
В корзину

Спаржа и помидоры гриль с медово-горчичным соусом

Блюдо рассчитано на 4 персоны
Время приготовления 35 минут
Подготовка 15 минут



     В качестве овощного гарнира к мясному блюду поджарьте на гриле помидоры черри на шампурах и спаржу. Быстрая обжарка повышает усвояемость овощей и в то же время, в отличие от других видов тепловой обработки, сохраняет максимальное количество витаминов и микроэлементов. С этими овощами гармонично будет сочетаться сладко-терпкий соус из горчицы, мёда и хрена, вкус которого сбалансирует мята


  ИНГРЕДИЕНТЫ

450 гр. спаржи, обрезанной
 1/4 ст. дижонской горчицы
 1/4 ст. клеверного мёда
 3 ст. л. столового хрена, жидкость сцедите
 2 ст. л. мелко нарубленных листьев мяты
 350 гр. помидоров черри
 Оливковое масло
 Дополнительно: Деревянные шампуры, замоченные в воде

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

01
Разогрейте гриль. В миске венчиком смешайте горчицу, мёд, хрен и мяту. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте соус на 15 минут при комнатной температуре, чтобы ингредиенты «подружились». 

 02
Насадите помидоры на деревянные шампуры и сложите в большую миску. Туда же положите спаржу и полейте небольшим количеством оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу. Положите помидоры на решётку гриля и поджарьте с двух сторон. 

03
Затем поджарьте спаржу по 2 минуты с каждой стороны. Переложите овощи на блюдо и полейте горчичным соусом. Подавайте овощную закуску в горячем или тёплом виде.


Вкусного вам барбекю!