Тыква на гриле
Ингредиенты:
Тыква 400 гр.
Масло оливковое 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Мёд 1 ст.л.
Чеснок 2 зубч.
Соевый соус 1 ст.л.
Петрушка 30 гр.
Молотый черный перец по вкусу
Тыква 400 гр.
Масло оливковое 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Мёд 1 ст.л.
Чеснок 2 зубч.
Соевый соус 1 ст.л.
Петрушка 30 гр.
Молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1.Тыкву вымойте, очистите от шкурки, разрежьте плод и вычистите семечки. Затем нарежьте на дольки толщиной около 1 см. Чеснок очистите от шелухи, вымойте и пропустите через пресс, поместите его в небольшую отдельную ёмкость.
2. К чесноку добавьте чёрный перец, мёд, налейте оливковое масло, лимонный сок, соевый соус и всё тщательно перемешайте. Силиконовой кисточкой хорошо промажьте каждый кусочек тыквы. Если маринад останется, не выливайте его.
3.Разожгите гриль,на решётку выложите кусочки тыквы и готовьте их около 20-30 минут до готовности. Не забывайте время от времени переворачивать кусочки. Петрушку вымойте и стряхните воду, затем мелко её порубите и украсьте ею блюдо, а также полейте оставшимся маринадом. Блюдо готово!
Вкусного вам барбекю!