Челябинск, ул.Сахарова, 11
Время работы с 10:00 до 19:00
Сб-вс: с 10:00 до 18:00
+7 (351) 230-61-00
Заказать звонок
{{favoriteCount}}
{{allQuantity}}
В корзине: {{allQuantityPrint}}
{{item.QUANTITY}}шт.
Стомость товаров
В корзину

Жареный арбуз с ветчиной и сыром

Блюдо рассчитано на 8 персоны
Время приготовления 15 минут
Подготовка 10 минут



   Вариант изумительной летней закуски из жареного арбуза с ветчиной и сыром. Готовится ягода на гриле. Для заправки понадобится бальзамический уксус, хорошо с этим блюдом сочетается зелень базилика.


  ИНГРЕДИЕНТЫ

  300 г ветчины; 
  маленький арбуз;
  300 г сыра, лучше всего подходит голубой дор-блю;
  перец;
  масло оливковое;
  соль и бальзамический уксус;
  зелень базилика или любая другая.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

01
Гриль нужно включить на 250-300 градусов. Жарить арбуз нужно при высокой температуре, так как ягода достаточно сочная.
 
02
Ягоду промываем, вытираем, нарезаем поперек на кружки. Толщина около двух сантиметров. Затем каждый кружок нужно порезать крест-накрест, чтобы получились треугольники. Если арбуз крупный, можно разрезать на большее количество секторов.

03
Теперь с каждого кусочка нужно снять корку, вынуть все семечки.

04
Смешайте несколько ложек оливкового масла с перцем, солью

05
При помощи кисти обмажьте дольки ягоды приправленной масляной смесью.

06
Выложите на решетку разогретого гриля. Обжаривайте по минуте с каждой стороны.

07
Сыр и колбасу нарежьте тонкими ломтиками.

08
На горячие кусочки арбуза разложите сначала ветчину, затем сыр.

09
Щедро сбрызните блюдо бальзамическим уксусом, украсьте листиками базилика и сразу подавайте к столу.


Вкусного вам барбекю!