Челябинск, ул.Сахарова, 11
Время работы с 10:00 до 19:00
Сб-вс: с 10:00 до 18:00
+7 (351) 230-61-00
Заказать звонок
{{favoriteCount}}
{{allQuantity}}
В корзине: {{allQuantityPrint}}
{{item.QUANTITY}}шт.
Стомость товаров
В корзину

Жареный на гриле ананас с Нутеллой

Блюдо рассчитано на 10 персоны
Время приготовления 25 минут
Подготовка 10 минут



  Приготовьте быстрый, вкусный и полезный десерт, пожарив ананасы и полив их шоколадным соусом. Добавьте нежный сыр маскарпоне, который придаст фруктам сливочную нотку, и посыпьте дроблёным орехом. Такой десерт и выглядит красиво и торжественно, так что его смело можно ставить на праздничный стол.

  ИНГРЕДИЕНТЫ

 2 ананаса, очищенных и нарезанных кольцами по 1,5 см., сердцевину удалите
 2/3 ст. сыра маскарпоне комнатной температуры
 0,5 ч. л. ванильного экстракта
 2/3 ст. шоколадно-ореховой пасты (рекомендуется Нутелла)
 6 ст. л. сливок для взбивания
 3 ст. л. рубленых жареных лесных орехов 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 01
Разогрейте гриль на умеренно высоком огне.

02
Жарьте ананасовые кольца примерно по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. В течение этого времени ананасы не трогайте, чтобы на срезе отпечатались следы решётки гриля. 

03
Пока жарятся ананасы, в небольшой миске смешайте маскарпоне и ванильный экстракт. .

04
В другой миске смешайте шоколадную пасту и сливки. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 2 минуты, нагревайте, перемешивая каждые 20 секунд. Или вы можете смешать шоколадную пасту со сливками в небольшой кастрюльке и на медленном огне разогреть в течение 5 минут, постоянно помешивая. Должен получиться гладкий жидкий шоколадный соус.

05
Переложите готовые кольца ананаса на большое блюдо и полейте тёплым шоколадом. Сверху выложите ложкой маскарпоне, посыпьте орехами и подавайте.

Вкусного вам барбекю!