Челябинск, ул.Сахарова, 11
Время работы с 10:00 до 19:00
Сб-вс: с 10:00 до 18:00
+7 (351) 230-61-00
Заказать звонок
{{favoriteCount}}
{{allQuantity}}
В корзине: {{allQuantityPrint}}
{{item.QUANTITY}}шт.
Стомость товаров
В корзину

Шашлычки из трески на гриле с картофелем

Блюдо рассчитано на 5 персон
Время приготовления 40 минуты
Подготовка 20 минут




  Шашлычки из трески с картофелем — это гриль-версия знаменитого фиш энд чипс (fish and chips). Приготовьте их по нашему рецепту и получите нежное филе с хрустящей корочкой, еще более аппетитное в сочетании с поджаристой картошкой! Подавайте к столу вместе с соусом и не забудьте посыпать свежей зеленью!

  ИНГРЕДИЕНТЫ

700 г.Треска, филе
200 мл Майонез
100 г.Огурец маринованный
2 ч.л.Каперсы
1 ч.л.Соус Шрирача
1 шт.Лимон
100 г.Сухари панировочные
1 кг Картофель свежий
1 шт.Чеснок, зубчик
14 ч.л.Соль
34 ч.л.Перец черный молотый
3 ст.л.Масло оливковое

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

01
Подготовьте рыбное филе. Удалите пинцетом максимум костей и нарежьте филе,толстую часть филе — на кусочки со стороной 2-2,5 см, тонкую часть — на ленты.

02
Слегка сбрызните кусочки трески оливковым маслом и посыпьте их солью и черным свежемолотым перцем по вкусу (или используйте 3/4 ч.л. соли и ½ ч.л. перца). После этого переверните все кусочки и повторите действия со второй стороной: сбрызните маслом и посыпьте таким же количеством соли и перца. Уберите рыбу в холодильник до приготовления на гриле.

03
Подготовьте гарнир. Нарежьте картофель на дольки и подварите его 7-10 минут (с момента закипания воды). После этого снимите, слейте воду, дайте картофелю остыть.

04
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого среднего жара 210 °C. Распределите угли по методу 50/50.

05
Сделайте соус. Порубите 2 ч.л. каперсов, натрите на крупной терке 100 г маринованных огурцов (желательно корнишонов) и высыпьте в подходящую емкость. Добавьте 200 мл майонеза и 1 ч.л. острого соуса (например, шрирача), затем перемешайте.

06
Подготовьте шашлычки. Нарежьте лимон кольцами толщиной 2-3 мм, а кусочки трески обваляйте в панировочных сухарях. После этого соберите шашлычки: насадите кусочки на шампуры (ленты тонкого филе — рулетами) по схеме треска-лимон-треска, чтобы обе стороны шампура начинались с трески.

07
Добавьте к картофелю 2 ст.л. оливкового масла, соль и черный свежемолотый перец по вкусу (или ½ ч.л. и ¼ ч.л. соответственно), выдавите зубчик чеснока и аккуратно перемешайте картофель.

08
Выложите картофель на гриль в зону прямого жара и готовьте 3 минуты под крышкой. Затем переверните, закройте крышку и готовьте еще 3 минуты. Готовый картофель переместите в зону непрямого жара.

09
Поставьте шампуры на подставке в зону прямого жара и готовьте рыбу под крышкой 12-14 минут, за это время переверните несколько раз. Если на улице холодно, может потребоваться больше времени.

10
Снимите с гриля картофель и рыбу, посыпьте рубленым укропом и подавайте к столу в соусом в соуснике.

Вкусного вам барбекю!
средний уровень сложности