Челябинск, ул.Сахарова, 11
Время работы с 10:00 до 19:00
Сб-вс: с 10:00 до 18:00
+7 (351) 230-61-00
Заказать звонок
{{favoriteCount}}
{{allQuantity}}
В корзине: {{allQuantityPrint}}
{{item.QUANTITY}}шт.
Стомость товаров
В корзину

Сибас по-средиземноморски на гриле

Блюдо рассчитано на 2 персон
Время приготовления 35 минуты
Подготовка 30 минут




 Сибас по-средиземноморски на гриле – это превосходное блюдо для двоих, для семейного праздника или романтического вечера. Приготовьте его по нашему рецепту и наслаждайтесь нежностью и сочностью рыбы и овощей, а еще средиземноморским ароматом! Сибаса по этому рецепту легко приготовить как на угольном гриле, так и на газовом или электрическом.

  ИНГРЕДИЕНТЫ

2 шт. Сибас
6 шт. Помидоры
1 шт. Перец болгарский красный
1 шт. Перец болгарский желтый
12 ч.л. Соль
2 ст.л. Оливковое масло extra virgin

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

01
Разрежьте 1 красный и 1 желтый болгарский перец на половинки. Одну половинку каждого из них нарежьте мелкими кубиками со стороной 7 мм, а вторую – крупными пластинками со стороной около 3 см, затем высыпьте кусочки в разные емкости (мелкие предназначены для фарширования рыбы, а крупные – для гарнира).

02
Нарежьте пучок базилика: оборвите листья со стебля и крупно порубите. Половину базилика отправьте к мелким овощам, а вторую половину отложите для украшения готового блюда.

03
Нарежьте помидоры: 3 помидора мелко для фарширования сибаса, и еще 3 помидора на четвертинки для гарнира.

04
Почистите и выпотрошите 2 сибаса, а также удалите жабры. После этого промойте рыбу и подсушите бумажным полотенцем. Слегка сбрызните рыбу оливковым маслом и уложите ее на противень для жарки.

05
Добавьте в смесь овощей для фарширования 1 ч.л. оливкового масла, ¼ ч.л. соли, 1/8 ч.л. свежемолотого черного перца. Перемешайте.

06
Нафаршируйте рыбу: заполните всю внутреннюю полость рыб смесью овощей, а остатки смеси высыпьте на блюдо сверху.

07
Добавьте в овощи для гарнира 1 ч.л. оливкового масла и перемешайте их, а затем выложите на противень вокруг рыбы. Посолите и поперчите блюдо: посыпьте его сверху ¼ ч.л. соли и 1/8 ч.л. свежемолотого черного перца.

08
Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (180-190 °C). Распределите уголь методом трех зон, чтобы создать зону непрямого жара в центре.

09
Поставьте противень с рыбой в центр решетки и готовьте блюдо 25-35 минут под крышкой. Готовый сибас должен стать слегка коричневатым сверху.

10
Посыпьте рыбу базиликом для аромата, снимайте с гриля и подавайте к столу (можно прямо на противне).

Вкусного вам барбекю!
средний уровень сложности