Челябинск, ул.Сахарова, 11
Время работы с 10:00 до 19:00
Сб-вс: с 10:00 до 18:00
+7 (351) 230-61-00
Заказать звонок
{{favoriteCount}}
{{allQuantity}}
В корзине: {{allQuantityPrint}}
{{item.QUANTITY}}шт.
Стомость товаров
В корзину

Почему газовый гриль?


 Газовые грили – это быстрорастущий сегмент рынка грилей-барбекю в нашей стране. Сильная традиция приготовления на мангале с одной стороны, способствует росту, а с другой стороны несколько затормаживает его. Причина проста: многие считают, что для приготовления еды на огне нет ничего совершеннее мангала, и покупку газового гриля рассматривает как бесполезную трату денег. На Западе уже давно поняли преимущества этого вида грилей, их удобство, многофункциональность, простоту использования и, главное, – то, как они меняют концепцию отдыха на свежем воздухе.

ЗАЧЕМ НУЖЕН ГАЗОВЫЙ ГРИЛЬ?

  Несмотря на то, что готовить на гриле традиционно считается чисто мужским занятием, мы всячески пытаемся сломать этот стереотип и ратуем за то, чтобы на грилях готовили прекрасные дамы. И если на угольном это может показаться действительно затруднительным для прекрасного пола, то на газовом гриле готовить не сложнее, чем на домашней плите. А удовольствия от процесса и того, что получается, значительно больше.

 Проводя аналогии с домашней газовой плитой, у вас наверняка невольно напрашивается вопрос: зачем вообще нужен газовый гриль, если можно готовить на газовой плите или в духовке в доме? Словами объяснить это достаточно сложно, так как они не будут иметь такого воздействия, как практика, но мы попробуем.

 Приготовление на гриле затягивает, в первую очередь, двумя вещами: самим процессом и вкусом того, что получается. Стейк на чугунной сковородке на газовой или электрической плите забрызгает своим соком и жиром все в радиусе 30-40 см от себя. На кухне будет стоять чад, и даже в отдалённых уголках квартиры или дома будет чувствоваться не очень приятный запах. И это будет другой стейк, нежели приготовленный на огне в гриле.

 Или курица из обычной духовки – это совсем другая курица, нежели с хрустящей корочкой, сочная, запеченная на вертеле или на подставке с пивом в гриле.

 Но, главное, – готовить на гриле – это увлекательно, это затягивает, потому что помимо всех прелестей, связанных со вкусом еды, гриль объединяет за общением семью, друзей. Он вытаскивает всех из дома на улицу, вытаскивает из городской суеты за город, на свежий воздух, где можно отвлечься и очень приятно провести время с близкими людьми. Он дарит позитивные эмоции. Обычно картина выглядит так: что-то готовится на гриле, все вокруг кучкуются, радостно общаются, что-то выпивают и закусывают деликатесами, только что приготовленными на гриле.

 Газовый гриль – это трендовая, модная вещь. Это важный аксессуар, который украшает загородный дом или дачу. Он оптимизирует пространство, поскольку занимает мало места, и гармонично совмещает в себе несколько устройств. Это также и духовка, печь для пиццы и любой выпечки, мангал, газовая плита. В нём можно даже коптить, хотя это больше прерогатива угольных грилей, но тем не менее.

 Среди газовых грилей есть особенно интересные модели с разноцветной и при этом не пошлой, а стильной подсветкой ручек, и подсветкой рабочего пространства, которые смотрятся очень красиво в тёмное время суток. Такие грили будут по душе любителям стильных вечеринок на открытом воздухе. Вы можете посмотреть на нашем сайте в карточках моделей интересные фото или видео, на которых гости стоят рядом с такими грилями у бассейна или на террасе. Они очень здорово помогут вам проникнуться атмосферой, которую создаёт подобный гриль.

 Газовый гриль гармонично впишется в стильную террасу, беседку. Для него не нужно что-то специально стоить. Он мобильный, его можно хранить в одном месте, а когда он нужен, просто выкатывать на удобную для приготовления площадку. По сути, это удобная передвижная кухня.

С огласитесь, когда собираются гости, хочется показать им наиболее интересные фишки вашего дома, и гриль будет одной из главных.

ПОЧЕМУ ИМЕННО ГАЗОВЫЙ ГРИЛЬ?

 В отличие от угольного гриля, многие видят газовый гриль более удобным в использовании именно из-за отсутствия в процессе угля. Обычно, когда к нам в магазин приходят за газовым грилем, человек чётко обозначает свою позицию: «мол, угольный мне даже не предлагайте, потому что не хочу возиться с углём». Ему хочется просто зажечь горелки, как на газовой плите, и минут через 20-25 решётка гриля будет готова принять мясо, овощи или что-то еще. Этот момент делает газовый гриль особенно привлекательным для занятых людей, у кого насыщенный рабочий график. После напряженной трудовой недели (а для тех, кто живет загородом постоянно – трудового дня) приезжаете, разжигаете гриль, идёте переодеться, потом быстренько жарите сочные стейки с овощами и за стол общаться с семьёй. Это самый простой сценарий, который подчеркивает важную особенность газового гриля: благодаря удобству обращения и минимальному количеству времени и усилий, которые затрачиваются на разогрев и подготовку к приготовлению, на нём можно готовить часто.

 Кто-то выбирает газовый гриль, так как понимает, что ему гораздо комфортнее и приятнее будет общаться с ним, поскольку нравится его конструкция, очертания, дизайн; нравятся технологические моменты, связанные с исполнением тех или иных элементов гриля.

 Хороший газовый гриль может очень многое. Уделите ему побольше времени, например, на выходных, попробуйте сделать несколько разных интересных рецептов: курочку или мясо на вертеле, рёбра на специальной подставке, сочные стейки лосося на кедровых дощечках, баранью ногу, пиццу, и вы поймёте, какой это прекрасный аппарат! После покупки гриля мы пришлем вам по электронной почте большое количество разнообразных рецептов, многие из которых достойны уровня серьёзных ресторанов. Они очень затягивают в процесс, потому что будет получаться сочно и вкусно.  

 Периодически мы сталкиваемся в своей практике с утверждениями, что всё то же самое можно сделать на мангале, но уверяем вас, что это, мягко говоря, далеко не так. Гриль и мангал – это похожие, но очень разные устройства для приготовления еды. Мангал – это наша история, и многие из нас до недавнего времени готовили только на нём. Но по функциональности, удобству использования (особенно, для женщин), разнообразию блюд, которые можно приготовить, хороший газовый гриль серьёзно выигрывает.

 Всё это, в первую очередь, обращено к тем, кто задумывается о том, как сделать дачу или загородный дом более комфортным и функциональным (подробнее мы исследуем эту тему в нашей статье по приусадебным кухням). Но если вы убежденный сторонник мангала и всё сказанное выше и ниже не является для вас чем-то значимым, то нужно продолжать им пользоваться, поскольку именно от мангала вы получаете позитивные эмоции. Во всём этом, в первую очередь, важнейшее значение имеет именно эмоциональная сторона, так как мангал или гриль – это лишь средства для получения позитива. И свой быт мы должны организовывать таким образом, чтобы нас окружали вещи, которые генерируют этот самый позитив. 

ДОРОГА К ГРИЛЮ

 Люди по-разному приходят к покупке хорошего газового гриля, но, определённо, аудитория стала более разборчивой при выборе, подход стал более основательным.

 Безусловно, в первую очередь интерес пробуждает интернет и, в частности, дикорастущая популярность видеоконтента. Ролики из-за океана, на которых демонстрируется, как большой бородатый дядька открывает крышку гриля, а под ней медленно крутится на вертеле и истекает соком курица; или на чугунной решётке в полыхающих языках пламени обжариваются котлетки, из которых потом собирают супербургер с тонконарезанными помидорками, солеными огурчиками, лучком и стекающим по краям соусом, не зацепляют только совсем равнодушных ко всему людей.

 Люди видят, что это удобно, легко, а картинка с тем, что получается в газовом гриле, ставит все точки над i.

 Кого-то в гриль-повара посвящают друзья, добровольно или принудительно. Добровольно – это когда человек приезжает к другу в гости, а там гриль. Они вместе готовят разные деликатесы, наслаждаются процессом, результатом и общением. Спустя небольшой промежуток времени у такого гостя тоже появляется гриль.

 Принудительно – это когда человек дарит своему другу гриль, у которого его не было, в основном, по одной из трёх причин. Первая – друг является ярым сторонником мангала и отрицает всё новое или необычное. Вторая – нет возможности купить гриль (в этом случае подаренный гриль произведёт неизгладимое впечатление). Третья - человек просто не интересовался темой гриллинга, не знал, что есть такие чудо-устройства, и тут вы как нельзя кстати со своим подарком.

ПЕРВЫЙ ГРИЛЬ

 Кто-то осторожничает по началу, берёт дешёвенький более-менее функциональный гриль, пробует его, понимает, какое это удовольствие, и через годик покупает аппарат от одного из ведущих производителей. Тактика, с одной стороны, оправданная, но с другой более затратная в итоге, так как даже бюджетный стационарный газовый гриль обойдётся в 35-50 тысяч рублей. К этой сумме нужно прибавить стоимость следующего гриля из ассортимента топовых брендов, в результате сумма возрастает минимум до 100-120 тысяч рублей. За эти деньги можно сразу, без испытательного срока, взять великолепный аппарат с отличным функционалом, который будет рассчитан на 4-6 человек (это оптимально, но может накормить и больше людей). С расчётом на 2-4 человек можно взять аналогичный гриль ориентировочно за 70 000 руб.

 Некоторые наши покупатели при первом взгляде на газовый гриль думают, что это сложная техника, предназначенная исключительно для профессионального использования в кафе, ресторане, и работе на ней нужно долго учиться. Отнюдь, достаточно три-четыре раза приготовить на нём разные блюда, и вы поймёте, как общаться с грилем. В своей работе мы видим, как только человек втягивается, он перестает пользоваться мангалом, печами, коптильными и прочими устройствами, которые обычно встраиваются в кирпичные BBQ-зоны. Поэтому не нужно бояться покупать сразу более продвинутую модель. На ней у вас будет получаться готовить однозначно лучше, чем на скромненьком гриле.

 Но опять же хочется подчеркнуть, что при выборе гриля очень серьёзную роль играют психологические моменты, восприятие человеком гриля. Нужно слушать себя. Зачастую эмоции превалирует над функционалом гриля. Мы считаем, что это очень правильно, так как человек должен покупать то, что ему нравится, а не то, что ему пытаются навязать по каким-то причинам. Только в этом случае покупка будет доставлять истинную радость. Поэтому, если вы считаете, что на начальном этапе для вас будет более комфортным недорогой простенький вариант, то берите его. В любом случае он позволит вам сделать первый шаг в удивительный мир грилей-барбекю.

 При выборе мы не рекомендуем с головой погружаться в технические характеристики гриля, переживать, если вдруг понравившаяся модель на киловатт-другой менее мощная, чем более дорогая, и из-за этого гриль не будет нормально готовить. Будет, не переживайте. Главное – чтобы вы выбирали из серьёзных брендов, которые очень много вкладывают в то, чтобы вы готовили с удовольствием. Их продукция находится в среднем и высоком ценовом диапазоне. Согласитесь, продуманная техника не может стоить дёшево.

 За газовым грилем, который сделан одним из ведущих производителей, стоят очень серьёзные технологии, многомиллионные инвестиции в производство, разработку и испытание моделей. В результате покупатель получает продуманную систему распределения жара в духовке и систему розжига горелок, удобное управление ими; износостойкую конструкцию, основную и дополнительную решётку, на которых удобно выкладывать ингредиенты; дополнительную горелку для вертела, боковую конфорку. На некоторых моделях стоят мощные инфракрасные керамические горелки. В таких грилях обязательно будут внедрены запатентованные разработки. И, естественно, внешний вид, проработка всех элементов гриля, даже, казалось бы, самых незначительных. В результате получается очень гармоничная картинка.


 В этом контексте необходимо отметить, что продавцы дешёвых грилей обычно стараются перетянуть покупателя на свою сторону одним главным аргументом: «Зачем вам переплачивать за бренд, когда вы можете купить дешевле и получите то же самое?». Далеко не то же самое, поверьте. Во многих случаях хлюпкость конструкции, неравномерное распределение жара в духовке, розжиг горелок и их работа, а также некоторые другие моменты – это то, на что вы будете обращать внимание в процессе эксплуатации.

 Рынок грилей не сильно отличается от других технологичных сегментов глобального рынка, поэтому и методы схожие. Чтобы получилась модель низкой стоимости, как правило, берётся дорогой продуманный гриль, разбирается до винтика; удешевляется всё, что только можно, и получается бюджетный аналог.

 Безусловно, среди грилей более низкой ценовой категории можно найти достойные образцы, которые хорошо поработают на вас не один год. Но как такую модель определить сразу, при покупке? Только на основе уверений продавца?

 Вы можете обвинить нас в протекционизме и подумать, что все наши суждения по поводу ценообразования – это сущий бред, мол навязывают покупку дорогого гриля. Но задумайтесь об одном простом моменте. Гриль – это не вещь первой необходимости. Вы покупаете не просто устройство для приготовления еды, а аксессуар, который объединяет семью, друзей; меняет концепцию отдыха на свежем воздухе, добавляет в него комфорт, разнообразие. И это вложение денег не на год-два. Это инвестиция на более длительный срок. Выбор гриля сродни покупке автомобиля: в рамках своего бюджета мы всегда стараемся приобрести максимально комфортную и технологичную модель, которая подарит нам новые эмоции. Это рациональная инвестиция в качественную вещь, в собственный комфорт.

 Премиальные бренды дают большую гарантию на свои грили, вплоть до пожизненной. Вряд ли производители просто так это делают, лишь бы привлечь покупателей. Гарантийная и сервисная поддержка – тоже существенный фактор, который нужно учитывать при выборе.

 Важно отметить, что о хорошем гриле говорит совокупность факторов, далеко не только одна цена.

Читайте в нашей следующей статье о том, как правильно выбрать и купить газовый гриль.