Челябинск, ул.Сахарова, 11
Время работы с 10:00 до 19:00
Сб-вс: с 10:00 до 18:00
+7 (351) 230-61-00
Заказать звонок
{{favoriteCount}}
{{allQuantity}}
В корзине: {{allQuantityPrint}}
{{item.QUANTITY}}шт.
Стомость товаров
В корзину

Как ухаживать за угольным грилем

Уход за угольным грилем

У кулинаров, обладающих угольным грилем, появляется возможность радовать своих близких не только шашлыком, но и домашним хлебом, запеченными овощами и даже оригинальными десертами.

Сохранить хорошее состояние гриля на долгое время и дольше радовать своих домочадцев вкусными блюдами поможет правильный уход за грилем.


В каком порядке чистить угольный гриль:

1. Прежде всего, необходимо избавиться от пепла.

Наличие съемного поддона заметно облегчает решение задачи. Помните об этом при выборе модели. Необходимо выждать время для того, чтобы оборудование остыло. Поддон осторожно вынимается, с его поверхности удаляется пепел, затем следует установка на штатное место. При отсутствии съемного поддона действовать придется вручную. Облегчит уборку использование лопатки. Если вы в рабочей одежде и не боитесь испачкаться, можно поступить гораздо проще, перевернув гриль, вытряхнув скопившейся пепел. Естественно, придется перед этим действием убрать решетку.


2. Ответственным и непростым делом считается чистка решетки и последующее смазывание.

Воспользуйтесь рекомендациями, чтоб этот этап прошел быстро с затратой небольших усилий:

  1. После того, как снимите остывшую решетку, сразу же разместите под потоком проточной воды. Чем теплее вода, тем проще выполнение работы.
  2. Выждите немного для того, чтобы прилипшие к поверхности металла кусочки пищи размякли.
  3. Затем берите обыкновенную мочалку и тщательно удаляйте загрязнения. Помните, что срок службы заметно сокращается при использовании моющих, чистящих средств. Слишком велик риск удаления антипригарного покрытия. Кроме того, вместе с пищей вы получите вредные вещества, которые сложно полностью смыть с поверхности. Запрещается использование металлических щеток. В крайнем случае. можете использовать в небольшом объеме соду.

Если нет никакого желания снимать решетку либо это действие невозможно совершить в силу конструктивных особенностей гриля, действуйте по следующему алгоритму:

  1. Разложите в гриле незначительный объем угля, а затем его разожгите.
  2. Воспользуйтесь крышкой для того, чтобы во время горения решетка хорошо нагрелась.
  3. Затем щипцами зажмите обыкновенную пищевую фольгу и с ее помощью займитесь чисткой. Как показывает опыт, фольга отлично снимает загрязнения с нагретых стальных поверхностей.
  4. Можете воспользоваться щетками, которые разработаны специально для очистки решеток.
  5. Никогда не забывайте о необходимости смазывания решеток. Этому процессу надо уделить время непосредственно перед началом приготовления блюд. Использовать можно как оливковое, так и подсолнечное масло.
  6. Не будет лишним нанесение масла и после того, как вы приготовили пищу и очистили решетку для того, чтобы избежать возникновения очагов коррозии.
  7. Когда будете наносить масло перед началом готовки, не забудьте с помощью салфетки избавиться от старого масла, нанесенного для борьбы с коррозией.


3. Следует подумать и о хранении гриля.

Стационарные грили стандартно размещаются под навесами, препятствующими воздействию осадков, других негативных факторов. Чаще всего домовладельцы, дачники отдают предпочтение небольшим переносным устройствам. Для того, чтобы продлить срок службы оборудования, позаботьтесь о хранении в сухом месте, в котором нет повышенной влажности. Предварительно смажьте маслом для того, чтобы защитить от коррозии.